BPS SPT SEBELUMNYA BELUM ADA, MAKSUDNYA APA YA?

BPS SPT Sebelumnya Belum Ada

BPS SPT sebelumnya belum ada, maksudnya apa? Kenapa muncul peringatan seperti itu? Ketika saya ingin mengisi SPT tahunan di e filling pajak online, tiba-tiba muncul sebuah tampilan Pop-up yang berupa tulisan peringatan. Hal ini sudah pasti menghambat proses pengisian SPT tahunan yang akan saya lakukan.

Apa isi dari tampilan Pop-up tersebut? Pop up ini berisi kalimat "BPS SPT sebelumnya belum ada". Nah, itu terjadi setelah semua pengisian selesai saya lakukan, dan akan mengirim SPT tahunan. Mengapa Pop-Up "BPS SPT sebelumnya belum ada" bisa muncul?

Inilah yang menjadi pertanyaan saya saat mengalami hal ini. Akhir saya coba berkali-kali bertanya di google, dan saya hanya menemukan sebuah jawaban bahwa ini muncul karena Status SPT tahunan adalah pembetulan 1 atau 2 atau 3 dan seterusnya. Padahal status SPT normal belum pernah diisi.

Jawaban tersebut belum juga membuat saya mampu untuk melanjutkan pengiriman BPE SPT tahunan. Akhirnya, saya cari dan menemukan solusinya.

Pada tampilan laman DJP ada beberapa menu di atasnya, seperti Beranda, arsip SPT, Buat SPT, Submit SPT, dan Bantuan. Nah, pilihlah menu Submit SPT, maka setelah bapak ibu mengkliknya, akan tampil seperti berikut ini:

BPS SPT SEBELUMNYA BELUM ADA

Silahkan HAPUS SPT yang paling atas, kemudian silahkan coba untuk membuat SPT baru kembali. Mudah bukan solusi untuk BPS SPT sebelumnya belum ada ini? Silahkan share jika bermanfaat, terima kasih

40 Komentar untuk "BPS SPT SEBELUMNYA BELUM ADA, MAKSUDNYA APA YA?"

  1. bagaimana cara mengatasi bps spt sebelumnya belum ada

    BalasHapus
  2. Kalo lewat hp kok tidak bisa ya gan

    BalasHapus
  3. Saya sudah coba cara diatas tp kok msh gabisa jg ya? Mohon bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga coba berkali kali tapi masih gak bisa,,,,

      Hapus
    2. Saya sudah lakukan seperti yang diatas...tapi tetap ya ga bisa....dan di halaman DJP online adanya "kirim SPT"

      Hapus
  4. siang mau tanya, pada halaman DJP Online saya tidak ada tombol "Submit SPT" tp adanya "Kirim SPT".. akan tetapi jika saya pilih "Kirim SPT" tidak ada menu untuk edit ataupun delete seperti dicontoh gambar bapak.. terima kasih

    BalasHapus
  5. siang mau tanya, pada halaman DJP Online saya tidak ada tombol "Submit SPT" tp adanya "Kirim SPT".. akan tetapi jika saya pilih "Kirim SPT" tidak ada menu untuk edit ataupun delete seperti dicontoh gambar bapak.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya itu sistem yang lama mas, soalnya di tempat saya juga gak ada function untuk edit, dan untuk submit functionnya sama seperti kirim

      Hapus
    2. Kayaknya itu sistem yang lama mas, soalnya di tempat saya juga gak ada function untuk edit, dan untuk submit functionnya sama seperti kirim

      Hapus
  6. sy upload gk bisa2, akhirnya sy hapus spt & mngulang lagi dari awal. Tp muncul pesan "pembetulan belum ada di tbl spt" solusinya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak solusi pembetulan 'pembetulan belum ada di tbl spt' gimana?

      Hapus
  7. saya lapor spt masa ppn normal via efilling,,sukses, lapor pembetulan1 ppn kurang bayar,, via efilling juga,, tetapi selalu gagal,, selalu muncul pupop BPS spt sebelumnya tidak ada ???
    mohon pembuat aplikasi djp online memperhatikan kekurangan e filling,agar di update kembali,, terimakasih.. yag punya solusi mohon informasinya ...

    BalasHapus
  8. permasalahan yang sedang sy hadapi juga sama, sudah berhasil efiling SPT normalnya tapi ketika upload pembetulan muncul "BPS sebelumnya belum ada", saya laporan manual ke loket KPP malah ditolak kata petugas harus efiling :( sepertinya aplikasi yang dipakai di contoh atas beda ya...mohon pencerahannya. terima kasih

    BalasHapus
  9. INI GIMANA YA.. KALO DJP ONLINE MENYIAPKAN SOFWARE ONLINE TP TOH GAK BISA COCOK DAN COMPATIBLE DISEMUA SISTEM MENDING GA USAH LAUNCHING.. SAMA AJA KITA REPOT DAN BOLAK BALIK.

    BalasHapus
  10. udah coba kayak yang diatas tapi tetep aja gak bisa.. bolak balik kantor pajak udah muka tembok bolak balik mulu tapi tetep aja selalu bermasalah di sistem.

    BalasHapus
  11. Saya juga mengalami permasalahan yg sama, solusinya jika spt yg anda kirimkan ternyata muncul pop up seperti itu artinya spt itu merupakan spt pembetulan, coba ke menu KIRIM SPT kemudian hapus spt yg sempat terkirim, lalu ke menu BUAT SPT dan masukan e-spt yg statusnya normal jangan yang pembetulan.

    BalasHapus
  12. all,coba hapus csv sebelumnya yang ada terus save ulang lagi csv nya ambil dari espt lalu coba submit ulang lagi inysallah bisa slnya sy sudah coba dan alhmdllh bisa.
    thanks

    BalasHapus
  13. Nyediain fitur edit tapi hasil pembetulan gak diterima buat dikirim tuh gimana ceritanya ya 😂

    BalasHapus
  14. saya jg mengalami BPS SPT sebelumnya belum ada, masalahnya kalo buat baru, nanti akan muncul tagihan kurang bayar lagi, kebetulan jg sdh bayar (kurang bayar nya). mohon solusinya

    BalasHapus
  15. terimakasih, artikelnya sangat membantu dan berhasil

    BalasHapus
  16. Sudah berulang2 jg gk bisa...hapus spt buat lg juga sama...menjengkelkan...djponline apa ada solusi lain...

    BalasHapus
  17. Artikelnya sangat membantu dan berhasil. terima kasih...

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Mudah bukan solusi untuk BPS SPT sebelumnya belum ada ini?

    Mudah matamu

    BalasHapus
  20. saya sdh melakukan seperti yg Bapak sarankan, tetapi berulang kali istilah BPS SPT sebelumnya belum ada selalu muncul ketika saya kirim SPT. Mohon bantuannya. Terima kasih

    BalasHapus
  21. Di hp saya kok gada submit ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di hp memang nggak ada namanya submit spt namun di situ ada namanya menu kirim SPT, coba saja klik disitu.

      Hapus
    2. iya, pilih yg "kirim SPT".. kemudian hapus SPT pembetulannya.

      Hapus
  22. Alhamdulillah akhirnya problemnya terselesaikan juga. butuh perjuangan dan waktu berjam" untuk menemukan problemnya.

    BalasHapus
  23. Itu kalau ada pembetulan...gmn kalau tdak ada pembetulan tapi muncul bps itu ???

    BalasHapus
  24. sangat membantu. semua SPT pembetulan harus dihapus terlebih dahulu. kemudian buat SPT baru, pilih yg "normal". sy berhasil. terima kasih.

    BalasHapus
  25. Yang sudah berhasil mengatasi problem BPS SPT sebelumnya belum ada itu pake Hp apa laptop, sya coba berkali-kali pake Hp gagal trus. Mohon infony

    BalasHapus
  26. klik ja kirim spt abs tu da kolom pembetulan disitu da tong sampah di smping kanan trs di hapus in trs...abs tu dptr lg ..
    slamat mncoba

    BalasHapus
  27. saya juga barusan mengaami hal yg sama,, "BPS SPT sebelumnya belum ada" padahal ditampilan depan tidak ada SPT yg sudah dibuat,,,, cara nya yang paling tepat adalah anda mengulang mebuat SPT, namun jangan di kirim,, klik aja "selesai".... "taraaaaaaaa.... SPT yg salah didepan sudah tampil dan siap dikirim,,, ^_^

    BalasHapus
  28. Sudah terlanjur dihapus.. dan buat lagi tetap saja seperti itu

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel