Pesan Kesalahan Upload Object Object DJP Online

Pesan Kesalahan Upload Object Object DJP Online

Pesan Kesalahan Upload Object Object

Pesan Kesalahan Upload Object Object muncul ketika Anda akan melakukan upload csv SPT PPh maupun PPN melalui DJP Online. Berdasarkan informasi yang kami dapatkan, saat ini terdapat bug (kesalahan sistem) pada layanan efiling DJP Online. Dan sampai saat ini Admin DJP Online masih belum bisa menambal kesalahan sistem ini.

Namun yang perlu diketahui, Pesan Kesalahan Upload Object Object pada DJP Online tidak selalu muncul. Banyak juga yang berhasil melakukan pelaporan SPT dengan cara mengupload csv. Namun jika ternyata Anda adalah salah satu yang mengalami masalah ini, maka ada beberapa solusi yang dapat Anda coba.

Solusi Pesan Kesalahan Upload Object Object DJP Online

Menggunakan Layanan ASP

Saat ini ada 3 ASP yang dapat Anda gunakan untuk melakukan pelaporan SPT secara online yaitu
  1. online-pajak.com
  2. pajakku.com
  3. spt.co.id
Ketiga layanan ASP tersebut merupakan rekanan DJP dalam melayani pelaporan SPT secara online

Perbaiki Browser

Meskipun 100% belum tentu berhasil setidaknya kita sudah berusaha agar dapat menunaikan kewajiban sebagai wajib pajak yang taat.
  1. Sebelum anda upload file CSV di DJPOnline alangkah baiknya untuk menghapus atau clear chace pada browser yang anda gunakan. Silahkan tekan tombol CTRL + Shift + Del, hapus chace dari awal/semua waktu.
  2. Cara pertama tetap belum bisa masih muncul error Pesan Kesalahan Upload Object Object. Masih ada yang lain, silahkan anda gunakan browser mode privat atau Incognito. Untuk browser google chrome tekan CTRL + Shift + N atau pada pojok kanan atas (bagian setting) pilih New Incognito Window.
  3. Apabila dengan browser mode Incognito tetap belum bisa, masih muncul error Pesan Kesalahan Upload Object Object silahkan anda coba dengan ganti browser lain. Bisa juga dengan install browser yang belum pernah digunakan DJPOnline.

27 Komentar untuk "Pesan Kesalahan Upload Object Object DJP Online"

  1. Pesan Kesalahan Upload Object Object DJP Online.............ada yang mengalami hal serupa? ada yang punya solusi?

    BalasHapus
  2. ini salah satu masalah yg sampai pusing nyari solusinya.....hmmmmmm

    BalasHapus
  3. PESAN KESALAHAN UPLOAD OBJECK OBJECK JP ONLINE SAMPAI SEKARANG SAYA BELUM DAPAT SOLUSINYA, SAYA SUDAH TANYA SANA SINI, BAIK DI KPP ATAUPUN DI FORUM PAJAK...ADA YANG BISA BANTU ?

    BalasHapus
  4. Hal serupa jg sy alami dari kemaren ga bisa upload.. Hari sebelumnya sy bisa upload..

    BalasHapus
  5. ada yg punya solusinya lapor ppn e filling malah muncul object object... akhirnya lapor via online pajak bisa... cm BPE lama banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi udah dapat BPE kah? tanggal sesuai saat lapor kan?

      Hapus
    2. via online-pajak saya dapat BPE malah status spt Nihil... gimana nih?

      Hapus
  6. Gak ada solusi.. saya uda nanya ke kring pajak via twitter.. akhirnya cuman di teruskan ke dirjen pajak.. di ortax ada solusi buat spt tahunan pribadi.. saya coba buat badan .. masih belum bisa..waiting dah.. mau lapor cepat jadi terhambat

    BalasHapus
  7. Tahun lalu mengalami hal yang sama. Akibatnya telat lapor kena denda. Lewat beberapa bulan itu file csv yang sama mulus upload tidak ada peasan kesalahan lagi. Saat ini hal yang sama kembali terulang

    BalasHapus
  8. Hal yang sama saya alami saat mau lapor SPT Tahunan WP Badan. Agak malas harus antri ke KPP menjelang injury time yang tinggal beberapa hari lagi.

    BalasHapus
  9. saya tidak paham lagi dengan DJP. saya menelpon ke kring pajak tidak mendapat jawaban, saya datang ke kpp diminta untuk input ulang menggunakan DB kosong yang baru. saya ikuti prosedur tsb namun masih saja error. mohon dapat diperbaiki pelayanannya dan sistemnya. terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi lapornya gimana mbak...via manual lagi

      Hapus
  10. guys ada yang mengalami Pesan Kesalahan Upload: [object Object] untuk pelaporan SPT PPN dan PPnBM 1111?
    saya sudah pusing cari solusinya .
    udah saya otak atik pdf sama csvnya tetap sama
    kadang alasan errornya adalah
    1. data kurang lengkap
    2. kesalahan objek

    padahal kemarin saya telepon ke kantor pajaknya, malah di bilang mau upload semana biasanya berkas yg akan di lapor di pajak,
    dan gwa jawab dah gwa buat persis sama pelaporan biasa.

    malah di jawab. mungkin internet yang ga coneck,
    whattt??? kalo internet ga konek gimana gwa bisa masuk ke djp online dan gwa tau gwa erorr.

    lucukan?

    BalasHapus
  11. saya dari pagi kerjaannya cuma uplod spt ppn berulang -ulang,,tetap saja muncul pesan yang sama "Pesan Kesalahan Upload: [object Object]", kayaknya malam ini begadang nih...siapa tahu tepat jam 00 , bisa diupload

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyknya sy juga harus begadang nihhh

      Hapus
    2. klo saya sih sepertinya lebih ke server pajak saja yang nda bisa nampung banyaknya WP yang akan lapor online. Karena saya sudah coba 1 perusahaan, udah bisa tapi itupun saya biarkan masa uploadnya selama 1 jam

      Hapus
  12. Tetep gak bisa walau tengah malam pagi pagi buta...ada solusi lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sudah berhasil begadang 3 malam berturut turut ,,,alhasil...tepar!!!! haha

      Hapus
    2. Solusi nya pakai cara apa pak ? Moho n tips nya donk pak...

      Hapus
    3. solusinya belum tentu ada , teparnya sudah jelas wkwkwkw

      Hapus
  13. saya dari kemarin,,,. dan di coba malam, pagi, tetap ga bisa....

    BalasHapus
  14. saya dah berhasil upload,... setelah berjibaku dengan install ualang espt, entry ulang, dan pake eform,,,,
    ternyata ketahuannya saat saya pake eform,.. bahwa aset yang nilai buku awal tahun sudah 0 (nihil) tidak bisa di entry,.... sehingga saya buka espt lagi dan aset yang tidak ada penyusutan saya delete,....
    dan
    Alhamdulillah,.. berhasil,...bisa upload dan succes.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti nilai aktiva kita nanti beda sama yang di neraca

      Hapus
    2. Benarkah boleh untuk yg penyusutan di awal tahunnya sudah 0 boleh dihapus?

      Hapus
    3. SAMA SAJA ! SUDAH DICOBA DAN GAGAL !

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel